Halaman

Kamis, 10 April 2014

Cara Membuat Bento

Cara Membuat Bento

Bahan baku resep bento

Bahan Rice Cakes:
Na si 250 gr
Wor tel yang diserut halus 4 sdm
Bun cis yang diiris halus 2 sdm
Bawang goreng garing di haluskan 2 sdm
Bawang putih goreng di haluskan 1 sdm
Garam s d t
Tepung panir kasar (untuk pe lapis) 100 gr
Bahan Udang goreng tepung:
Udang 100 gr
Garam s d t
Merica bubuk s d t
Tepung terigu 50 gr
Putih telur yang di kocok hingga berbuih 2 butir
Tepung roti kasar 75 gr
Garnish:
Keju slices 2 lembar
Selada 50 gr
Kacang polong 100 gr
Telur puyuh 6 butir
Wortel 1 buah, di rebus sampai matang dan potong bentuk bunga

Cara Membuat Bento Rice Cakes and Meatball

Buat rice cakes, campur nasi, wortel, buncis, bawang merah, bawang putih, serta garam. Aduk hingga merata.
Guna kan 2 sendok makan, bulatkan adonan nasi sebesar bola bekel. Guling kan di dalam tepung panir sampai merata. Goreng teren dam dalam minyak goreng panas di atas api sedang sampai ke cokelatan, angkat, tiriskan.
Buat udang goreng tepung, kupas kulit udang dengan me nyisakan ujung ekor. Belah tengah udang dan bersih kan daging udang. Taburi dengan sedikit garam dan merica.
Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Guling kan udang di atas adon an sampai me nyelimuti badan udang.
Celup kan ke dalam putih telur, dan balurkan lagi ke adonan tepung panir. Goreng sampai kuning ke emasan.
Atur rice cakes dan udang di dalam kotak bekal si kecil, biar kan agak dingin dahulu se belum di tutup. Saji kan dengan tambahan telur puyuh, sayur, dan buah.
Nilai Gizi per porsi:
Energi: 625 Kalori
Protein: 35.4 gram
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 2 porsi
Refferensi:
Bento Rice Cakes and Meatball Ayahbunda.co.id Cara Membuat Bento
http://masakanmama.com/resep-nasi/cara-membuat-bento-rice-cakes-and-meatball

Tidak ada komentar:

Posting Komentar